Zusammenarbeit

Die Ursprünge zur Verwendung von Probiotika liegen bereits im Griechenland der Antike. Der Begriff Probiotikum, abgeleitet von der griechischen Bezeichnung „für das Leben“, wurde in der Neuzeit erstmalig vom russisch-ukrainischen Nobelpreisträger Ilja Iljitsch Metchnikoff geprägt. Metchnikoff führte bereits 1907 die durchschnittlich sehr lange Lebensdauer der bulgarischen Bevölkerung auf deren häufigen Verzehr von fermentierten Milchprodukten zurück und schaffte damit die Basis für den heutigen Einsatz von Probiotika.

Anfänglich züchteten wir unsere eigenen Bakterienstämme, die eine wöchentliche Anwendung fanden.

Deren Ursprung liegt fast 100 Jahren zurück und kam erstmals bei japanischen Koi Züchtern zum Einsatz.

Für uns ergab sich jedoch folgende Problematik:

Da sich die Bedingungen  bei jedem Ansatz der flüssigen Nährlösung ändert (Temperatur, Sonneneinstrahlung, Wasserqualität, usw.) kann man nie sagen welches Bakterium bevorzugt nachgezogen wird. Eine gleichbleibende Qualität ist daher nicht garantiert. Im schlechtesten Fall erhält man sogar Stämme, die sich Negativ auswirken können.

Daher fingen wir an, uns auf die Suche nach einem Produkt zu machen, welches unseren anspruchsvollen Anforderungen entspricht, sowie einfach in der Anwendung ist.

 

Wo und wie probiotische Bakterien wirken:


Fatal error: Allowed memory size of 15728640 bytes exhausted (tried to allocate 20480 bytes) in /var/www/vhosts/hosting133751.af9bb.netcup.net/httpdocs/wp-content/plugins/elementor/includes/base/controls-stack.php on line 2172

Fatal error: Allowed memory size of 15728640 bytes exhausted (tried to allocate 81920 bytes) in /var/www/vhosts/hosting133751.af9bb.netcup.net/httpdocs/wp-content/plugins/elementor/includes/autoloader.php on line 294